Driscoll's MX

A finales de la década de 1860, James Waters cultiva y vende las primeras fresas comerciales en Pajaro Valley, California.

Las berries son cultivadas en Pajaro Valley y distribuidas en trenes de carga.

Joseph “Ed” Reiter y su hijo Joe Reiter, junto con Earl Goldsmith, comienzan a producir frambuesas en una pequeña granja del Valle de Santa Clara en California.

Los Amigos y Cuñados, Joseph “Ed” Reiter y Richard “Dick” Driscoll comienzan la producción de una variedad especial de fresas “sweet Briar” en Pájaro Valley conocidas como la Variedad Banner.

 

Ned y Donald Driscoll, Kenneth Sheehy, T.B. Porter, M.W. Johnson y Joe Reiter fundan “El Instituto de la Fresa”. El grupo se dedica a investigar y descubrir variedades superiores de fresas.

Los hermanos Robert y Terry Sheehy, se convierten en los primero productore independientes de Driscoll’s, comienzan a cultivar en Santa Maria, California. 
En la foto: los hermanos Robert y Terry Sheehy, Ned Driscoll.

 

Se funda Driscoll Strawberry Associates Inc; vendiendo fresas frescas y de primera calidad desde California.

En 1958, la primera variedad de fresa patentada, “Z5A” extiende la temporada y permite que la fruta se envíe a largas distancias. Esta variedad establece a Driscoll’s como líder en berries frescas.

La “canasta amarilla” de Driscoll’s representa el primer intento de promocionar las berries en las tiendas. Se toma la decisión de que la estrategia de comercialización será “Nuestra 4 berries, disponibles todo el año”.

Presentamos el empaque transparente también conocido como clamshell, que revoluciona la forma en que se envasan la berries y otras frutas y verduras.

Inicia la primer temporada de Driscoll’s en México con frambuesa.

Inicio de Operaciones de la primera cámara de frio en Jocotepec, Jalisco.

Son vendidas las primeras fresas de variedad de Driscoll’s producidas en México.

Se inaugura el vivero de plántulas para distribuir a productores independientes en Puebla. Actualmente contamos con 15 coolers distribuidos en la República, 1 vivero y más de 420 productores independientes en todo México.

#DulzuraNatural

Compártenos tu experiencia berry-ciosa